【旨魚料理】タイ風春雨サラダ
【材料】 4人分
むき海老 100g
春雨 90g
新タマネギ 1/2個
青ネギ 1本
タイ風サラダシーズニング 2袋(g)
醤油 小4
きび砂糖 小4
こんなシーズニングを使ってみました。
海老は背ワタを取り塩水で洗い、2分ほど茹でます。
春雨はお湯で4分茹で、ザルに取り流水にさらします。
タマネギはスライス、青ネギは小口切りにします。
海老、春雨共に水気を切っておきます。
ボウルにシーズニング、醤油、砂糖を入れ、良く混ぜ合わせます。
混ざったらタマネギ、青ネギ、春雨、海老を入れて良く混ぜ、馴染ませます。
ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど置きます。
生パクチーを使いたいところですが、奥方様が苦手なのでぐっと我慢。
シーズニングにも多少含まれているようなので...。
お手軽でかなり旨い!!
お勧めです。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント