FC2ブログ

【旨魚料理】タイ風春雨サラダ

簡単シーズニングで和えるだけ!!

タイ風春雨サラダ1

【材料】 4人分
むき海老 100g
春雨 90g
新タマネギ 1/2個
青ネギ 1本
タイ風サラダシーズニング 2袋(g)
醤油 小4
きび砂糖 小4


こんなシーズニングを使ってみました。

シーズニング表1シーズニング裏1

海老は背ワタを取り塩水で洗い、2分ほど茹でます。

剥き海老を茹でる1

春雨はお湯で4分茹で、ザルに取り流水にさらします。

タマネギはスライス、青ネギは小口切りにします。

海老、春雨共に水気を切っておきます。

ボウルにシーズニング、醤油、砂糖を入れ、良く混ぜ合わせます。

調味料を合わせる1

混ざったらタマネギ、青ネギ、春雨、海老を入れて良く混ぜ、馴染ませます。

和える3

ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど置きます。

生パクチーを使いたいところですが、奥方様が苦手なのでぐっと我慢。

シーズニングにも多少含まれているようなので...。

お手軽でかなり旨い!!

お勧めです。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント