【旨魚料理】サワラのムニエルレモンバターソース
美味しそうなサワラの切り身を買ってきました。
塩コショウで下味を付けたら、
10分ほど置いて小麦粉を薄くまとわせます。
レモンは皮と白い部分を剥き種を取り除いて、ザクザクと切ります。
<レモンバターソース>
レモン 1個
バター 大1.5
水 大1/2
砂糖 一つまみ
醤油 大1/2
フライパンにサラダオイル少量を温めたら、サワラを焼きます。
両面をしっかり焼き上げたら皿に盛り付けます。
フライパンにレモンバターソースの材料を入れて、レモンを潰す様にしながら火を通します。
焦がさない様に、でもしっかり混ぜて火を通したらムニエルに回しかけましょう。
サラダセロリをトッピングして出来上がり。
レモンの爽やかさと軽い苦みがバターと醤油と出会ってベストマッチ!!
美味しくて箸が止まりませんでした。
お勧めです。
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