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【旨魚料理】サワラのムニエルレモンバターソース

レモンの爽やかさがバター醤油と合うんだな!!

サワラのムニエルレモンバターソース2

美味しそうなサワラの切り身を買ってきました。

塩コショウで下味を付けたら、

下味を付ける1

10分ほど置いて小麦粉を薄くまとわせます。

レモンは皮と白い部分を剥き種を取り除いて、ザクザクと切ります。

<レモンバターソース>
レモン 1個
バター 大1.5
水 大1/2
砂糖 一つまみ
醤油 大1/2


フライパンにサラダオイル少量を温めたら、サワラを焼きます。

焼く1

両面をしっかり焼き上げたら皿に盛り付けます。

フライパンにレモンバターソースの材料を入れて、レモンを潰す様にしながら火を通します。

レモンバターソース2

焦がさない様に、でもしっかり混ぜて火を通したらムニエルに回しかけましょう。

サラダセロリをトッピングして出来上がり。

サワラのムニエルレモンバターソース3

レモンの爽やかさと軽い苦みがバターと醤油と出会ってベストマッチ!!

美味しくて箸が止まりませんでした。

お勧めです。



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