カニのたっぷり入ったご馳走スープ!!
【材料】 2人分
カニ缶 1個
長ネギ 20cm
椎茸 2個
豆腐 1丁
水 500ml
鶏がらスープ 小2
塩 小1/2
酒 小1
片栗粉 小2
豆腐は1cm角のさいの目に、椎茸は荒いみじん切りに、長ネギは短い斜め切りにします。
鍋にお湯を沸かし、材料と塩、酒を入れてスープを作ります。

最後にカニ缶のほぐし身をたっぷり入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ければ出来上がり。

簡単なのに、さすがカニ缶の実力で豪華なスープになりました!!
優しいけど沁みる味わいです。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント