fc2ブログ

【旨魚料理】カニ豆腐スープ

カニのたっぷり入ったご馳走スープ!!

カニ豆腐スープ2

【材料】 2人分
カニ缶 1個
長ネギ 20cm
椎茸 2個
豆腐 1丁
水 500ml
鶏がらスープ 小2
塩 小1/2
酒 小1
片栗粉 小2


豆腐は1cm角のさいの目に、椎茸は荒いみじん切りに、長ネギは短い斜め切りにします。

鍋にお湯を沸かし、材料と塩、酒を入れてスープを作ります。

スープを作る1

最後にカニ缶のほぐし身をたっぷり入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ければ出来上がり。

カニ缶1

簡単なのに、さすがカニ缶の実力で豪華なスープになりました!!

優しいけど沁みる味わいです。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント