fc2ブログ

【旨魚料理】水菜とサンマ缶のサラダ

魚缶を常備しておくと便利です!

水菜とサンマ缶のサラダ2

ちょっと一品魚料理が欲しいな...でもストックも無いしという時に缶詰があると助かりますよね。

サバ缶、鮭缶など買い置いている事が多いですが、今日はサンマ缶

サンマ缶1

水菜・新タマネギ・ゆで卵と合わせてサラダ仕立てにします。

まずゆで卵を作りましょう。(13分)

茹で上がったら水で冷やし殻をむいて、ミモザにします。

缶詰を開けたら半分ほどをボウルに出し、ゆで卵と一緒に粗びきコショウとマヨネーズ、一味と和えます。

サンマ缶とゆで卵1

水菜はざく切りに、新タマネギはスライスにします。

あとは皿に盛り付ければ完成です。

奥方様は魚はアナアレで食べられないので、ゆで卵を添えました。

お手軽で満足できる美味しさですよ!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント