【旨魚料理】水菜とサンマ缶のサラダ
ちょっと一品魚料理が欲しいな...でもストックも無いしという時に缶詰があると助かりますよね。
サバ缶、鮭缶など買い置いている事が多いですが、今日はサンマ缶。
水菜・新タマネギ・ゆで卵と合わせてサラダ仕立てにします。
まずゆで卵を作りましょう。(13分)
茹で上がったら水で冷やし殻をむいて、ミモザにします。
缶詰を開けたら半分ほどをボウルに出し、ゆで卵と一緒に粗びきコショウとマヨネーズ、一味と和えます。
水菜はざく切りに、新タマネギはスライスにします。
あとは皿に盛り付ければ完成です。
奥方様は魚はアナアレで食べられないので、ゆで卵を添えました。
お手軽で満足できる美味しさですよ!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント