fc2ブログ

【旨魚料理】ガーリックシュリンプ

手軽に海老を食べられるメニューです!!

ガーリックシュリンプ1

ハワイで食べた事のある方も多いと思いますが、今回は殻を剥いて食べやすく作ります。

海老は殻をむき背ワタを取り除き、塩水で洗います。

剥き海老1

今回はこんなシーズニングを使ってみることにしました。

シーズニング1

ポリ袋に海老とシーズニングを入れ、空気を入れて膨らませ良く振ります。

簡単に失敗なくむらなくシーズニングを付けることができました。

シーズニングをまぶす1

フライパンを温め、オリーブオイルで海老を焼いていきます。

焼く1

ひとつづつ返して両面をこんがり焼き上げましょう。

付け合わせにルッコラをあしらい白い皿に盛り付ければイイ感じ!!

ガーリックシュリンプアップ1

海老とガーリックの相性は抜群!止まりません。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント