副菜、ツマミ、そして応用編も!
【材料】
茎ワカメ(塩蔵) 100g
ニンニク 1欠
ごま油 大1
醤油 小1/2
砂糖 小1
鷹の爪輪切り 適量
白ゴマ 適量
塩蔵の茎ワカメは2~3時間塩抜きして、ザルに取って水を切ります。

ニンニクは荒いみじん切りにします。
フライパンを温め、ごま油で茎ワカメとニンニクを炒めます。

火が通ったら調味料を入れて混ぜ合わせます。

保存容器に入れ、少しづつ楽しみたいですね。
キムチ、牛カルビ、胡瓜、ゆで卵と合わせて冷麺という応用編も!!

コリコリして、いつまでも食べ続けられる奴!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント