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【旨魚料理】茎ワカメのナムル

副菜、ツマミ、そして応用編も!

茎ワカメのナムル3

【材料】
茎ワカメ(塩蔵) 100g
ニンニク 1欠
ごま油 大1
醤油 小1/2
砂糖 小1
鷹の爪輪切り 適量
白ゴマ 適量


塩蔵の茎ワカメは2~3時間塩抜きして、ザルに取って水を切ります。

茎ワカメ1

ニンニクは荒いみじん切りにします。

フライパンを温め、ごま油で茎ワカメとニンニクを炒めます。

炒める1

火が通ったら調味料を入れて混ぜ合わせます。

味付け2

保存容器に入れ、少しづつ楽しみたいですね。

キムチ、牛カルビ、胡瓜、ゆで卵と合わせて冷麺という応用編も!!

冷麺2

コリコリして、いつまでも食べ続けられる奴!!



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