大羽イワシがお買い得!
太った大羽イワシが2匹で180円、お買い得です!
頭を落とし、腹骨部分を切り落とし、はらわたを取り除いたら、腹の中を水洗いします。

中骨に沿って親指を差し入れて手開きにすると、小骨も一緒に取り除く事ができます。

両面に片栗粉をまぶします。

フライパンにサラダオイルを温めて両面を焼いていきます。

焼いている間に蒲焼のタレを準備します、醤油・味醂・砂糖を良く混ぜ合わせるだけですが...。
焼き上がったらタレを回しかけ、両面に絡める様に仕上げます。

とても1枚90円とは思えない美味しさですよ!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント