fc2ブログ

【旨魚料理】マイワシの蒲焼き

大羽イワシがお買い得!

マイワシの蒲焼き1

太った大羽イワシが2匹で180円、お買い得です!

頭を落とし、腹骨部分を切り落とし、はらわたを取り除いたら、腹の中を水洗いします。

下拵え1

中骨に沿って親指を差し入れて手開きにすると、小骨も一緒に取り除く事ができます。

手開き1

両面に片栗粉をまぶします。

片栗粉をまぶす1

フライパンにサラダオイルを温めて両面を焼いていきます。

焼く3

焼いている間に蒲焼のタレを準備します、醤油・味醂・砂糖を良く混ぜ合わせるだけですが...。

焼き上がったらタレを回しかけ、両面に絡める様に仕上げます。

マイワシの蒲焼きアップ2

とても1枚90円とは思えない美味しさですよ!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント