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【旨魚料理】サワラの洋風照り焼き

サワラと言えば焼き物が定番。

サワラの洋風照り焼き1

サワラは焼いてから冷めても硬くならない事から、お弁当のオカズに良く使われます。

値段は安くはないのでやや高めのお弁当向きですが、入っていると嬉しくなる食材ですね。

サワラの切り身を醤油と味醂に漬けこんでおきます。

これをそのまま焼けば照り焼きですが、ここにひと手間かけて洋風に仕上げてみました。

漬け込んだ切り身を取り出し、キッチンペーパーで漬け汁をしっかり拭き取ります。

小麦粉をまぶす1

片栗粉を両面にまぶしたら、フライパンにオリーブオイルを温め、身側から焼きます。

両面を焼き上げたら、バルサミコ酢をかけて絡ませます。

バルサミコ酢1

魚への基本の味付けは照り焼き、焼き方仕上げに洋風テイストを加えた新しい試みです。

味は和風、香りは洋風、ハイブリッドな仕上がりですね!!

グリルで焼くと焦げやすい漬け魚ですが、フライパンで焼けば火加減がコントロールしやすいメリットもありました。



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