【旨魚料理】ホッケフライ
ホッケは水分の多い身質ですので、軽く塩を振ってキッチンペーパーとラップに包んで冷蔵庫で置きます。
これをほど良い大きさに切って、天ぷら粉を水で溶き、パン粉と合わせて衣を付けます。
大量にフライを揚げるのではありませんので、フライパンに多めのオリーブオイルを温め、揚げ焼きにします。
油の量が少なめですので、菜箸で回しながら揚げていきます。
揚げ色がしっかり付いたら、キッチンペーパーを敷いた皿に上げてしっかり油を切ります。
レタス、くし形に切ったレモンと一緒に盛り付けましょう。
脂の乗った柔らかい身はフライでも美味しいですね!!
レモン+岩塩がお勧めかな??
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