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【旨魚料理】ホッケフライ

北海道では定番オカズだそうですね。

ホッケフライ1

ホッケは水分の多い身質ですので、軽く塩を振ってキッチンペーパーとラップに包んで冷蔵庫で置きます。

これをほど良い大きさに切って、天ぷら粉を水で溶き、パン粉と合わせて衣を付けます。

衣を付ける1

大量にフライを揚げるのではありませんので、フライパンに多めのオリーブオイルを温め、揚げ焼きにします。

油の量が少なめですので、菜箸で回しながら揚げていきます。

揚げる1

揚げ色がしっかり付いたら、キッチンペーパーを敷いた皿に上げてしっかり油を切ります。

レタス、くし形に切ったレモンと一緒に盛り付けましょう。

脂の乗った柔らかい身はフライでも美味しいですね!!

レモン+岩塩がお勧めかな??

岩塩2



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