お刺身の残りにちょこっと手を加えて!!
白身のお刺身が残った時にお勧めです。

ふじっ子という商品名の昆布があります。
これを使うと味付けにも旨み追加にも一石二鳥なんです。

ふじっ子は刺身と一緒に和える事でしっとりしますし、昆布の旨みや塩気が刺身に移ってちょうど良いんです。
後は青ネギや大葉などの青みを加えればOK、今回は三つ葉を使いました。
最後に醤油を少しだけ垂らして混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど置きます。
お気に入りの小鉢に盛り付ければ、気分のも↑↑です。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント