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【旨魚料理】マダイのふじっ子和え

お刺身の残りにちょこっと手を加えて!!

マダイのふじっ子和え2

白身のお刺身が残った時にお勧めです。

マダイをそぎ切りに1

ふじっ子という商品名の昆布があります。

これを使うと味付けにも旨み追加にも一石二鳥なんです。

和える1

ふじっ子は刺身と一緒に和える事でしっとりしますし、昆布の旨みや塩気が刺身に移ってちょうど良いんです。

後は青ネギや大葉などの青みを加えればOK、今回は三つ葉を使いました。

最後に醤油を少しだけ垂らして混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど置きます。

お気に入りの小鉢に盛り付ければ、気分のも↑↑です。



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