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【旨魚料理】ササノハベラの揚げ焼き

外道と言えど白身で美味しい!

ササノハベラの揚げ焼き1

本命かと思わせるほど良い引きでした。

ササノハベラ1

型が良かったし、悔しいのでオカズにしちゃいましょう!!

下処理をしたらキッチンペーパーに包んで冷蔵庫で寝かせます。

翌日取り出したら三枚に下ろします。

三枚に下ろす1

塩コショウで下味を付け、

下味を付ける1

更に片栗粉をまぶします。

片栗粉をまぶす1
フライパンに多めのサラダオイルを入れ(揚げ物としては少なめ)、170度で揚げます。

揚げる1

元々フワフワの軽い身質なので、揚げてもとても食べやすいです。

数が揃ってほしくない外道の代表選手ですが、大きいのを1~2匹は持ち帰っても良いかな!!



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