【旨魚料理】イナダオニオンサラダ
イナダのお刺身が残ったら
と書きましたが、
「うちは家族が多いから残りませんよ...。」
というコメントを良くいただきます。
もちろん、お刺身の代わりにこれを出してもサラダ感覚で評判良いと思いますよ!
ボウルに
エクストラバージンオリーブオイル 大1
塩 適量
粗挽きコショウ 適量
醤油 小1/2
クラッシュ唐辛子 適量
入れて良く混ぜます。
お子さんが居たり、辛いのが苦手な方は唐辛子は抜いてください。
タマネギ小1/2をスライスします。
これも辛いのが苦手な方は一度水にさらすと良いと思います。
ドレッシングにイナダのお刺身とタマネギを入れて良く混ぜるだけ、very簡単!!
サラダ菜を敷いて盛り付ければ出来上がり。
あっと言う間にできちゃいます!!
サラダ菜に包んで食べるのが大好きです。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント