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【旨魚料理】クロダイのづけ丼

脂の乗った白身のづけは最高!!

クロダイのづけ丼1

剣崎沖で釣った1.7kgのクロダイ、お腹がパンパンでした。

クロダイ

捌いてみると白いラードの様な脂が腹腔内にビッシリ!!

「これは期待できそうだ。」

とニンマリしながら下処理を行いました。

まずはお刺身、にぎり寿司と進んで、今度はづけにして酢飯に乗せる事にしました。

器に麺つゆ・おろし生姜を混ぜておき、作ったやや厚めのそぎ身を漬けていきます。

漬ける1

ラップをして冷蔵庫で2時間ほど馴染ませます。

酢飯を作って丼によそったら、漬けを並べていきます。

この作業、期待と盛り上がる食欲で胃液が無制限に分泌されちゃいます...。

白ゴマと青ネギの小口切りを散らして完成です!!

クロダイのづけ丼アップ2

もう待ったなし、

丼を抱えてハグハグと掻き込んじゃいました。

これで本命イシダイが釣れていれば完璧だったんですが...。



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