fc2ブログ

【旨魚料理】クロダイのパン粉焼き

外はカリサク、中はふわふわ!!

クロダイのパン粉焼き4

クロダイの皮つきの身を用意、皮目に飾り包丁を入れて下味を付けます。

塩コショウを振って、おろしニンニクとオリーブオイルを馴染ませます。

下味を付ける1

10分ほど置いてから、パン粉、乾燥パセリ、乾燥オレガノ、とろけるチーズをまぶします。

パン粉をまぶす1

フライパンにオリーブオイルを温めたら身側から焼き始めます。

焼く

チーズは身にくっつきませんが、火が入って溶けてくると良い感じに張り付きますので、菜箸で乗せたり下に挟んだりしましょう。

両面がこんがりと焼きあがる様に弱火でじっくり焼き上げます。

皿にサラダ菜を敷き、付け合わせのポテトサラダを添えて盛り付けます。

ニンニク・オリーブオイル・チーズの醸し出す香ばしい匂いにノックダウンしてしまいそう...。

表面の食感と身のふんわり感のギャップが堪りませんでした!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント