【旨魚料理】レンコダイのムニエル
お正月なので尾頭付きで塩焼きにでもと思いましたが、食べて安定感抜群なムニエルに!
下ごしらえしたら三枚に下ろします。
腹骨と血合い骨を取り除き、塩コショウで下味を付けます。
小麦粉を振ったら、フライパンにオリーブオイルを温めて、身側から焼き始めます。
しっかり焼き目が付いたら皮側もカリッと焼き上げましょう。
バターを使うとより濃厚な味わいになりますが、オリーブオイルのサラッとした仕上がりも美味しいです。
焼きあがったらフリルレタスを添えた皿に盛り付けます。
骨もありませんので、お箸で食べる洋食という感じかな?
安心できる鉄板料理です。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント