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【旨魚料理】レンコダイのムニエル

三枚に下ろしてムニエルに

レンコダイのムニエル1

お正月なので尾頭付きで塩焼きにでもと思いましたが、食べて安定感抜群なムニエルに!

下ごしらえしたら三枚に下ろします。

三枚に下ろす1

腹骨と血合い骨を取り除き、塩コショウで下味を付けます。

下味を付ける1

小麦粉を振ったら、フライパンにオリーブオイルを温めて、身側から焼き始めます。

焼く1

しっかり焼き目が付いたら皮側もカリッと焼き上げましょう。

バターを使うとより濃厚な味わいになりますが、オリーブオイルのサラッとした仕上がりも美味しいです。

焼きあがったらフリルレタスを添えた皿に盛り付けます。

骨もありませんので、お箸で食べる洋食という感じかな?

安心できる鉄板料理です。



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