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【旨魚料理】クロダイのカレーソテー

カレーの匂いは万能ですよね!!

クロダイのカレーソテー1

ムニエルとソテーの違いってわかりますか?

一言で言えば焼く前に小麦粉等をまぶすかどうか?という事らしいですが、ムニエルは魚を対象にしている様です。

今回はソテーですので小麦粉は使わずに焼きます。

クロダイの切り身を真空パック冷凍した物を使いました。

前日に冷蔵庫へ移しておき自然解凍、塩コショウカレー粉で下味を付けます。

下味を付ける1

フライパンにオリーブオイルを温めて身側から焼き始めます。

しっかり焼き目が付いたところでチューブタイプのバターを加えて返します。

焼く1

表面がカリカリっとするまで焼きたいのですが、焼き始めは極力動かさない事がコツです。

しっかり表面に火が通ったところでフライ返しを使うようにしましょう。

バターは香り付け程度と考えてください。

焼く3

焼き上がったらボイルした豆苗を添えて盛り付けます。

こんがり仕上がった皮目は、見るからに美味そう!!

カレーとバターの香りの複合技は破壊力抜群です。



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