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【旨魚料理】クロダイの塩麹焼き

切り身の冷凍ストックを塩麹で再生!!

クロダイの塩麹焼き1

クロダイの切り身冷凍真空パックを冷蔵庫に移して解凍しておきました。

塩麹を両面に塗ってジップロックに入れたら、冷蔵庫で一晩寝かせます。

塩麹に漬ける1

翌日グリルをしっかり温めたら、上下中火で7分間焼き上げます。

普段は自分で焼く事が多いのですが、今回は風呂に入っている間に奥方様が焼いてくれました。

漬け魚は焦げやすいですからね...、途中でしっかりチェックしておかないと、少し目を離した間に真っ黒なんてことも...。

今回は焦がす事も無く上手に焼き上げてくれましたよ!

風呂から出たら美味しい焼き魚が出来上がっているなんて最高じゃないですか。

いつもよりも何倍も美味しかった事は言うまでもありません。



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