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【旨魚料理】タチウオの餅ピザ

タチウオで餅??ピザ??

タチウオの餅ピザ3

真空パック冷凍のタチウオを使ってピザを焼きましょう。

【材料】 2人分
タチウオ 30cmほど
切り餅 5枚
とろけるチーズ 70g
片栗粉 大1
オリーブオイル 大1
塩 適量
粗挽きコショウ 適量


ピザと言っても切り餅を使います。

切り餅を約1cm角に切り揃えます。

餅を切る1

タチウオは三枚に下ろし、

三枚に下ろす1

1.5cm角位に刻んだら、塩コショウで下味を付けておきます。

タチウオを刻む1

ボウルに材料を入れて良く混ぜ合わせます。

混ぜる2

フライパンにオリーブオイルを温めたら、材料を均等な高さになる様に入れて形を整えます。

焼く1

火加減は弱火でじっくりと火を通しますが、表面が焼けて硬くなるまで触らない様にしましょう。

数分焼くとフライ返しが入る様になりますので、フライパンを揺すって動く様にします。

しっかり焼けたところで、返します。

ここが一番大切な所、一番難しい所ですが、心を決めて思い切って行きましょう!!

焼く3

あとは両面をしっかりと焼き上げれば完成です。

チーズと片栗粉で表面はカリッカリ!!

熱々のうちにピザカッターで切り込みを入れて頬張って食べましょう!!

タチウオの餅ピザアップ1

意外と簡単に、こんなに美味しい餅ピザが作れるなんて、お勧めです!



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コメント

非公開コメント

No title

餅ピザ
やってみようと思います
例年 正月の餅がいつまでも残ってしまいます
色々と応用がききそうですね

No title

天和さん>
タチウオで作ったの初めてでしたが、かなり前からベーコンやソーセージを使って作ってました。
お手軽簡単なお餅消費料理です。是非試してみてください!
チーズたっぷりがお勧めです。