昆布の旨みで一手間掛けて
スズキは三枚に下ろし小骨を処理したら、皮を引いてそぎ切りにします。
だし昆布をキッチンペーパーに酒を含ませて拭き、刺身を並べていきます。

だし昆布で挟んだら、ラップに包んで冷蔵庫へ。
6~7時間で食べ頃になりますので、万能ネギの小口切りを散らして準備OK、わさび醤油で良いと思います。

あっさりしたスズキの刺身が昆布マジックで別物に!!
飲めない人でもお酒が欲しくなるんじゃないかなぁ??
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コメント
料亭の味?!
料亭なみのひと手間をかける、、、贅沢な料理ですね!想像だけで酒が飲めます!!
エアヌメうまーーーーっ!
あぁ刺身はいくら食べても飽きないですよね?!
2022-03-05 22:55 ぬめぞう URL 編集
No title
コレはちょっとそそられたでしょう?
短時間挟んだだけで、別物に仕上がりますからね。
冬場のススキは淡白な中にも旨みは十分、この先色々な料理で紹介します。
涎はまだまだ垂れ続けると思うよ。
(一応切り身の冷凍は仕込んであります)
2022-03-06 07:24 まるかつ URL 編集