fc2ブログ

【旨魚料理】スズキの柚子胡椒焼き

漬けて焼く、そこに香りをプラス。

スズキの柚子胡椒焼き1


スズキの切り身を醤油と味醂に柚子胡椒を溶いて一晩漬け込みました。

漬ける2

いつもジップロックを使う事が多いのですが、小さい切り身一つだけだったので保存容器を使いました。

柚子胡椒はコレ。

柚子胡椒1

翌日取り出したら、しっかり温めたグリルで上下中火で6分間焼きます。

焼く1

焼いている時から香りを強く感じると言うほどではないのですが、箸でつまんで口に運ぶと

香りが口から鼻に抜けていくと言う穏やかなイイ感じ!!

上品なスズキの身にピッタリでしたよ。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント