【旨魚料理】スズキのパン粉焼き
大ぶりなスズキの切り身にオリーブオイル・刻みニンニク・塩コショウで下味を付けます。
パン粉にパルメザンチーズと乾燥パセリを混ぜます。
これを良く混ぜ合わせ、下味を付けたスズキの切り身にまとわせます。
フライパンに少量のオリーブオイルを温めたら、静かに切り身を焼いていきます。
火加減は弱火に近い中火。
カリッと仕上げたいけど、焦がしてはNGってところでしょうか。
身の厚みもあるのでしっかり中まで火を通したいですしね。
返す時がポイント、折角きれいに付けたパン粉を剥がしたくないですからね。
パルメザンチーズが溶けて接着剤の役割も果たしてくれました。
良い香りに良い食感、箸でいただく洋食って仕上がりかな?
色々な料理で楽しませてくれるスズキは優秀な食材ですね!!
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