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【旨魚料理】スズキのパン粉焼き

オリーブオイルとニンニクに包まれて美味しさUP!!

スズキのパン粉焼き2

大ぶりなスズキの切り身にオリーブオイル・刻みニンニク・塩コショウで下味を付けます。

下味を付ける1

パン粉にパルメザンチーズ乾燥パセリを混ぜます。

パン粉にパルメザンチーズとパセリ1

これを良く混ぜ合わせ、下味を付けたスズキの切り身にまとわせます。

スズキの身にパン粉をまぶす1

フライパンに少量のオリーブオイルを温めたら、静かに切り身を焼いていきます。

焼く2

火加減は弱火に近い中火。

カリッと仕上げたいけど、焦がしてはNGってところでしょうか。

身の厚みもあるのでしっかり中まで火を通したいですしね。

返す時がポイント、折角きれいに付けたパン粉を剥がしたくないですからね。

パルメザンチーズが溶けて接着剤の役割も果たしてくれました。

良い香りに良い食感、箸でいただく洋食って仕上がりかな?

色々な料理で楽しませてくれるスズキは優秀な食材ですね!!



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