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【旨魚料理】スズキとしそ昆布の和え物

余った刺身でちょこっと小鉢料理

スズキとしそ昆布の和え物1


先日、スズキの昆布締めを紹介しましたが、もっと簡単に昆布の旨みを利用する方法もあります。

お刺身を楽しんで余った時によくやる手なんですが。昆布を使った加工品を利用するやり方です。

ふじっこという商品名の塩昆布を使ったり、今回の様に〇〇昆布という呼び名の佃煮を使ったりします。

今回はしそ昆布を使いました。

そぎ切りにした刺身としそ昆布に、山葵をちょこっと小口切りにした青ネギ醤油を少し垂らして和えます。

和える1

調理はこれだけ...簡単なのに美味しさは目を見張る事請け合いです!!



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