【旨魚料理】ヒラメの炙りエンガワ丼
にぎり寿司にして堪能!
刺身で少し食べて、更にエンガワが余ると言う滅多にない事が...。
これをバーナーで炙って丼にしちゃいました。
万能ネギの小口切りを散らし、真ん中には柚子胡椒。
仕上げに醤油を少しだけ垂らします。
今回は酢飯じゃなく、普通のご飯にしました。でも、少し冷ましてからエンガワを乗せた方が良いですね。
瞬殺...美味しくない訳がないですよ!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント
No title
これはヤバいやつですね。旨くないわけがない(笑)
あぶった後の脂が凄いですね。
この脂に柚子胡椒は絶妙でしょう。
2022-03-20 08:27 たー坊 URL 編集
No title
このエンガワは腰が抜けるほど旨かったねぇ!!
大昔に10kgオーバーを釣った事があるけど、それほど旨くなかった様な記憶が。
まずエンガワが残っちゃうって事が珍しいんだけど、それを炙っちゃうと言うところが堪りません。
柚子胡椒、大正解でしたよ。
2022-03-20 09:07 まるかつ URL 編集