fc2ブログ

【旨魚料理】ヒラメの炙りエンガワ丼

余った(初めての経験)ヒラメのエンガワを炙って丼に!!

ヒラメの炙りエンガワ丼1

にぎり寿司にして堪能!

刺身で少し食べて、更にエンガワが余ると言う滅多にない事が...。

これをバーナーで炙って丼にしちゃいました。

炙る1

万能ネギの小口切りを散らし、真ん中には柚子胡椒

仕上げに醤油を少しだけ垂らします。

ヒラメの炙りエンガワ丼アップ2

今回は酢飯じゃなく、普通のご飯にしました。でも、少し冷ましてからエンガワを乗せた方が良いですね。

瞬殺...美味しくない訳がないですよ!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

まるかつさん
これはヤバいやつですね。旨くないわけがない(笑)
あぶった後の脂が凄いですね。
この脂に柚子胡椒は絶妙でしょう。

No title

たー坊さん>
このエンガワは腰が抜けるほど旨かったねぇ!!
大昔に10kgオーバーを釣った事があるけど、それほど旨くなかった様な記憶が。
まずエンガワが残っちゃうって事が珍しいんだけど、それを炙っちゃうと言うところが堪りません。
柚子胡椒、大正解でしたよ。