肉厚ヒラメの竜田揚げ、ふわふわカリカリで旨いね~!!
ヒラメを五枚下ろしにして柵にした時、頭に近い部分で小骨がある部位があります。
その部位を切り離して竜田揚げにします。

細い骨は揚げれば大丈夫ですが、太い骨は包丁で外しておきましょう。
日本酒・醤油・おろし生姜でタレを作り、30分ほど漬けておきます。

片栗粉を混ぜて、

良く混ぜ合わせたら、

170度の揚げ油でカラリと揚げましょう。

何と言ってもヒラメを揚げちゃうんですからね!!
味は日本人なら大好きな安心の味付け!!
口に運べば、カリッと来て中はふわふわ。
思わず海の女神さまに、感謝の祈りを捧げました。
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