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【旨魚料理】ヒラメの竜田揚げ

肉厚ヒラメの竜田揚げ、ふわふわカリカリで旨いね~!!

ヒラメの竜田揚げ1

ヒラメを五枚下ろしにして柵にした時、頭に近い部分で小骨がある部位があります。

その部位を切り離して竜田揚げにします。

小骨のある部位1

細い骨は揚げれば大丈夫ですが、太い骨は包丁で外しておきましょう。

日本酒・醤油・おろし生姜でタレを作り、30分ほど漬けておきます。

下味を付ける2

片栗粉を混ぜて、

片栗粉を入れる1

良く混ぜ合わせたら、

良く混ぜる1

170度の揚げ油でカラリと揚げましょう。

揚げる1

何と言ってもヒラメを揚げちゃうんですからね!!

味は日本人なら大好きな安心の味付け!!

口に運べば、カリッと来て中はふわふわ。

思わず海の女神さまに、感謝の祈りを捧げました。



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