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【旨魚料理】ヒラメの塩焼き

この身の厚さなら、是非焼いて食べてみたい!!

ヒラメの塩焼き1

3月に釣った大ビラメ、分厚い切り身を真空パック冷凍にしておきました。

真空パック冷凍2

捌いた時にあまりに大量だったのでストックしておいたのだが、改めて解凍して見ると

この身の厚さなら焼いて食べてみるのも悪くないな!

1~2kg位のヒラメなら間違っても焼いてみようをは思わないのですが、コレは脂乗りも良いし...。

皮目に飾り包丁を入れて塩を擦り込みます。

暫くおいてからグリルへ、上下中火で8分間焼き上げます。

焼く

箸を入れてみてビックリ!!

パサつきなど全くありません。皮はパリッと焼けているのに身はしっとりとイイ感じ。

焼いたヒラメをこんなに美味しいと感じた事は初めてでした。

まだ真空パック冷凍がいくつかあるので、楽しみになってきましたよ。



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