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【旨魚料理】小エビとムール貝のパスタ

白ワインで蒸し焼きがポイント。

ムール貝と茄子ほうれん草おパスタ3

調味料マニアとしては、こんな物を手に入れたら、使ってみたくて仕方ありません。

シュリンプチリソルト

冷凍の小エビむき身ムール貝を使ってパスタを作ります。

エビは解凍し、ムール貝は洗って汚れを取り除きます。

剥き海老1

ムール貝1

他の材料は茄子サラダほうれん草ニンニクです。

サラダほうれん草1

ニンニクと茄子1

茄子は斜め切りにして細切りに、ほうれん草はざく切りに、ニンニクは薄切りにして細切りにします。

フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて火にかけ、茄子を炒めます。

火が通ったら別容器に取り出しておきます。

パスタの茹で時間に合わせて、フライパンにオリーブオイルを足し、ムール貝を炒めたら、

ムール貝を蒸し焼きに1

海老を加えて白ワインで蒸し焼きにします。

茹であがったパスタと茹で汁少々を加えたら、ほうれん草を混ぜ合わせコショウとシュリンプチリソルト味を整えます。

この調味料、想像通りのお味でした!!

パスタ以外にも色々と使えそうです。



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