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【旨魚料理】ヒラメのチーズホイル焼き

分厚いヒラメの切り身をホイル焼きに!

ヒラメのチーズホイル焼き1

【材料】 1人分
ヒラメの切り身 1枚
新タマネギ 1/2個
ぶなしめじ 3本
塩 適量
粗挽きコショウ 適量
小麦粉 大1
バター 大1
オリーブオイル 大1


ヒラメの切り身は皮目に飾り包丁を入れ、塩コショウで下味を付けておきます。

下味を付ける1

タマネギは縦半分にしてざく切りに、ぶなしめじは1.5cm位に切り揃え、バターと塩コショウで軽く炒めておきます。

タマネギとぶなしめじを炒める1

アルミホイルを2枚重ねて端を折り返したトレイを作り、タマネギソテーを移しておきます。

ホイルでプレートを作る1

フライパンを一度洗い、オリーブオイルを温め、小麦粉を薄く付けたヒラメの両面をしっかり焼きます。

焼く1

オーブンで火を通すので中まで火が通らなくても大丈夫です。

アルミホイルのタマネギの上にヒラメの切り身を乗せ、パン粉をまぶし、とろけるチーズで覆います。

オーブンで焼く前1

アルミホイルのトレイをオーブンに入れて220度で7分焼き上げます。

焼き上がったら取り出して別皿に乗せ、熱々のうちにいただきましょう。

取り出した直後はとろけたチーズがグツグツいっていますので、火傷しない様に気を付けてください。

焼けたチーズの香りが食欲を刺激しますね!!

ヒラメの身をほぐしてチーズと絡めながら口へ運べば、熱い事...

一緒に新タマネギを絡ませるのも美味です!


※奥方様には同じレシピで、ヒラメの代わりに豚ロースで作りました。



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