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【旨魚料理】アイナメの生七味和え

和えるだけ...でも絶品なんです!!

アイナメの生七味和え1

常磐根魚五目で釣れる魚はどれも美味しい白身魚、そのまま普通のお刺身で十分に美味しいんですが...。

それだけでは満足できない方々のために、一手間をお教えしましょう。

使うのはコレ、

桃屋生七味1

桃屋の生七味、発売当初からのファンです。

白身の旨い刺身を簡単にグレードアップできちゃいます。

アイナメを三枚に下ろし、尾に近い部分の半分を使います。これなら小骨の処理も必要ありません。

皮を引く1

皮を引いてそぎ切りにします。

皮は熱湯にくぐらせて、氷水で冷やします。

湯引きする

キッチンペーパーでしっかり水気を取ったら、刻んでおきます。アイナメの皮はそれほど硬くありませんので、やや大きめでも大丈夫。

皮を刻む1

万能ネギは小口切りに、茗荷は縦半分に切ってからみじん切りにします。

ボウルにアイナメの身と皮、薬味、生七味を入れて和えましょう。

和える1

お気に入りの小鉢に盛りつけて完成です。

だまされたと思ってお試しを!!

見た目は余り良くないかも?映える事はありません...。

でも桃屋さんの回し者じゃありませんよ。(長年のファンだけどね)



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