【旨魚料理】クロメバルの唐辛子のり和え
前の記事で、桃屋さんの回し者じゃありませんと書きましたが、もう一品紹介しちゃいます。
使うのはコレ、
桃屋の唐辛子のり、桃屋には色々なのり佃煮がありますが、好きな味です。
これまた白身の旨い刺身を簡単にグレードアップできちゃいます。
クロメバルを三枚に下ろし、小骨を処理したら皮を引きます。
薄めのそぎ切りにします。
皮は熱湯にくぐらせて、氷水で冷やします。
キッチンペーパーでしっかり水気を取ったら、刻んでおきます。アイナメの皮と比べるとかなり歯応えがありますので、細目に刻みます。
ボウルにクロメバルの身と皮、万能ネギの小口切り、唐辛子のりを入れて和えましょう。
お気に入りの小鉢に盛りつけて完成です。
こちらもだまされたと思ってお試しを!!
本当は桃屋さんの回し者かも??
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