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【旨魚料理】クロメバルのにんにく味噌焼き

オーブントースターで簡単に香ばしく!

クロメバルのにんにく味噌焼き3

【材料】 1人分
クロメバル 半身
味噌 大1
味醂 大1
ニンニク 1個
長ネギ(白い所) 3cm


まずにんにく味噌を作りましょう。

長ネギはみじん切りにし、ニンニクは皮を剥きすりおろし、味噌と味醂と混ぜ合わせます。

にんにく味噌1

メバルは三枚に下ろし小骨を取り除き、食べやすいように皮目に切れ込みを入れておきます。

ペーパータオルで包み、余分な水気を取り除きましょう。

フライパンに魚焼き専用ホイルを敷き、少量のサラダオイルを垂らしてメバルの切り身を皮を上にして乗せます。

ニンニク味噌を塗り、スプーンで隅々まで伸ばします。

ホイルごとフライパンに乗せて弱火で加熱、3~4分火を入れます。

焼く1

次にホイルごとオーブントースターに入れ(オーブンでもOK)、250度で6分焼きます。

これで身にしっかり火が入り、塗った味噌が香ばしく仕上がります。

にんにく味噌の香ばしさが身に移ってプリプリの美味しさ!!

普段パンを焼くのに使っているオーブントースター、こんな使い方もGoodですね。



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コメント

非公開コメント

夏の準備?!

クロメバルのニンニク味噌焼き、、、味の想像ができませんが、、、焼酎と合いそうですね!!

暑い日が続き、かつコロナの第7波の到来、、、せっかくの夏なのに思いきって遊ぶことができないですよね?!

暑さに負けぬヌメ旨な料理のアップを楽しみにしています!!

No title

ぬめぞうさん>
第7波は物凄い勢いですね...、年寄は恐ろしくて出歩く事が心配になってしまいます。
便りが無いのは無事な知らせ、予定通り行ってくることができた様でホッとしました。
ゆっくりのんびり楽しんでこれたかな??また話を聞かせてくださいね。
にんにく味噌、なかなかパンチがあって美味しかったですよ。肉に塗って焼いても旨そうです。
そんなお酒にも合いそう!!是非試してみて下さい。