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【旨魚料理】アジのからし酢味噌和え

新鮮なアジをからし酢味噌で、旨い!!

アジのからし酢味噌和え1

【材料】 1人分
アジ 1/2匹
万能ねぎ 2本
茗荷 1個
からし酢味噌 大1.5
すし酢 適量


アジは味が良いから付いた名前だとか??

本当かどうか判りませんが、解りやすい理由ですね。

今回釣った一番大きかったアジを三枚に下ろし、半身を刺身で食べ、半身をからし酢味噌和えにしてみました。

腹骨をすき取り、血合い骨を毛抜きで抜き皮を引きます。

隠し包丁を入れながら、刺身よりも大ぶりに造ります。

アジを造る1

身が厚くて締まっており、見るからに旨そうです。

すし酢に30分ほど漬けておきます。(冷蔵庫に入れておきましょう)

すし酢に漬ける2

万能ねぎはざく切りに、茗荷は半割にしてみじん切りにします。(これも冷蔵庫で冷やしておきます)

あとはからし酢味噌でざっくり和えるだけ。

和える1

小鉢に盛る時は少し高さが出る様に盛り付けると見栄えが良くなります!

見るからに旨そう!!もちろん食べてみれば納得ですよ。

山葵醤油のお刺身も美味しかった、1匹軽くペロリでした...。



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