fc2ブログ

【旨魚料理】アジの胡麻にんにく焼き

こんなアジの食べ方をしてみました!!

アジの胡麻にんにく焼き1

【材料】 1人分
アジ 1匹
A.おろしニンニク 大1
A.醤油 大1
A.味醂 大1
ごま油 大1
万能ねぎ 1本
白ごま 大1


アジは三枚に下ろし小骨を処理し、皮付きで一口サイズ(2~3cm位)の切り身にします。

Aの漬け汁を混ぜ合わせ、アジの切り身を漬け込みます。(20分)

タレに漬ける1

フライパンにごま油を温め、アジを焼きます。

焼く1

返して皮側も焼きます。

焼く3

ある程度火が入ったら少しづつ漬け汁を加えて絡めるように焼き上げます。

タレを絡める1

皿に盛り付けたら、白ゴマと万能ねぎの小口切りを散らして出来上がり。

アジの胡麻にんにく焼きアップ

これはビールですね!!間違いありません。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント