fc2ブログ

【旨魚料理】アジ茶漬け

お手軽に美味しい朝ご飯!!

アジ茶漬け1

アジのお刺身の残りで朝ごはんを作ります。

お刺身の残り1

作ると言っても、ちょっと手を加えてお湯をかけるだけなんですが...。

小丼にご飯を入れ、お茶漬け海苔(わさび)と薬味の残りを刻んでトッピング。

お茶漬け海苔1

お茶漬け海苔と薬味を乗せ1

お刺身を山葵醤油に付けて、

山葵醤油につけて1

乗せます。

お湯をかける前1

あとは熱々のお湯をかけるだけ。

飲んだ後の締めだったら、お湯じゃなくて中落ちでダシを取ったおつゆをかけたいところだけど、朝ご飯ならばサッパリお湯でOK牧場。

アジ茶漬けアップ1

じんわりと沁みる旨さです。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント