fc2ブログ

【旨魚料理】クロメバルのフライ

冷凍ストックの消費推進...

クロメバルのフライ3

夏真っ盛り...コロナも猛威を振るい、毎日猛暑日じゃ出かける勇気がなかなか出てきませんね。

冷凍庫にはクロメバルのストックがいっぱいあるので、せっせと消費する事にしましょう。

解凍して三枚に下ろし、小骨を抜いて取り除きます。

三枚に下ろす1

身側に塩コショウを振って下味を付けます。

下味を付ける1

10分程置いて馴染ませたら、水で溶いた天ぷら粉とパン粉で衣を付けましょう。

揚げ油を180度に温め、カラリと揚げます。

揚げる1

衣がキツネ色に揚がったら、キッチンペーパーの上でしっかり油切り。

千切りキャベツと一緒にいただきましょう。

お好みで中濃ソース辛子を一緒にね。

クロメバルのフライソース1

箸で半分にすると美味しい匂いと湯気が飛び出します!!

良く冷えたビールを用意してから、かぶり付いてください。

クロメバルのフライアップ1



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント