大粒の貝柱の旨みと食べ応えは大満足!!
旨そうな大粒のホタテ貝柱が手に入りました。
軽く塩をしてペーパータオルの上に並べてラップをかけて冷蔵庫へ。

2時間置いて取り出すと、余分な水分が抜けて身がぐっと締まってます。
天ぷら粉を溶いて170度の揚げ油でカラリと天ぷらに。

お供には茄子・人参・ピーマンを選びました。
丼タレは麺つゆを水で倍に薄め、砂糖を少量加え煮たてました。
熱々ご飯の上に天ぷらを盛り付け、丼タレを回しかければ出来上がり。
揚げたて出来立て熱々の天ぷらとご飯の出会いは素晴らしいですね!!
奥方様も無言でハグハグでした。
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