【旨魚料理】タコのジェノベーゼパスタ
我が家では土曜日に1週間のメニューを(ほぼ)決めて買い物に出かけるのが習慣なんです。
明日の夜の予定はパスタ。
まる 「明日のパスタはどんなのが良いの?」
おく 「たしか冷凍庫にタコさんが居たと思うけど、タコ焼きだとお父さん作るのが大変で食べた気がしないでしょ?」(自分で作る気は毛頭ありません...)
まる 「あぁ、あるね、でペペロンで良いの?」
おく 「いいや、こんな事もあろうかと食べたい味のパスタソースを買っておいたんだ。」
まる 「それは準備がよろしい事で!」
バジル・ニンニク・松の実・オリーブオイルでジェノベーゼソースから作ると大変ですが...、
タコの真空パック冷凍を取り出してきて、こんなパスタソースを使えば簡単お手軽です!!
タコをスライスして、ニンニクをみじん切りにします。
パスタを茹で始めて残り4分位になったら、フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒め始めます。
茹で上がったパスタをフライパンに移したら、パスタソースを加えてサッと混ぜ合わせば完成。
お手軽に美味しいパスタが食べられます。
因みにまるかつのはジェノベーゼではなく、バジルトマトソースでした。
いつも同じとは限りません...。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント