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【旨魚料理】アカムツの味噌汁

贅沢丼と一緒に飲みたいですね

アカムツの味噌汁3

三枚に下ろした中落ちと頭を使って味噌汁を作りましょう。

頭からカマの部分を切り離し、中落ちは半分に切ります。

カマの部分と腹骨部分は汁の具にするので、後から鍋に入れます。

カマと腹骨2

小鍋に水を張り、頭と中骨、だし昆布を入れて火にかけます。

最初中火で、沸騰してきたら弱火にします。アクが浮いてきますので丁寧に掬い取ります。

アカムツだし1

しっかりダシが取れたら頭や中骨昆布を取り出して火を止めて味噌を溶かします。

せっかくのアカムツダシなので味噌を濃くしすぎない様に注意です。

味噌を溶く1

取っておいたカマ部分と腹骨部分を入れ、再度火にかけて出来上がり。

贅沢丼のお供にこれ以上ない取り合わせでしょう!!

アカムツは何回食べても旨いなぁ、やはり最高峰だと感じます。



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