fc2ブログ

【旨魚料理】コアラの開き

あのオーストラリアにいる珍獣じゃありませんよ。

コアラの開き3

先日のアマダイ釣りで釣れた外道のコ(小)アラです。

コアラ

100m以上の海底から上がってきた時には既にグロッキー...。

持ち帰って美味しく食べて供養したいと思います。

下拵えしたら開いて塩を擦り込みます。

開く1

あとはピチットシートに包んで冷蔵庫へ。

ピチットシートに挟む

翌日に取り出したら、フライパンに魚焼き専用ホイルを敷いて弱火で焼きましょう。

焼く1

じっくりと火を通して両面をこんがりと焼き上げます。

小さいながらも味に定評のあるアラですからね。

コクのある白身は唸るばかり!!

もう少し大きければ...と思いつつ、隅々まで骨をしゃぶりつくしました。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント