【旨魚料理】フグホタテ春巻き
フグの春巻は以前こんなのを作った事がありました。
フグチー春巻き
コレはこれで美味しかったのですが、余ったなめろうを使ったコレ
フグのなめろう大葉はさみ揚げ
がとても美味しかった事を思い出し、合体させてみようと考えました。
そう、なめろうを作って春巻きの皮で巻き、揚げてみようと思ったのです。
冷凍フグストックを解凍し、ホタテの貝柱も加え、長ネギと味噌、塩少々を入れてなめろうを作ります。
今回は量が多いので包丁でたたくやり方ではなく、フードプロセッサーを使ってすり身にしました。
これを春巻きの皮で巻き巻き!!
手前・右・左と折り込んで、
最後は水溶き小麦粉で止めます。
180度の揚げ油でカラリと揚げれば出来上がり。
想像を裏切る事はありませんでしたよ。
揚げたてとビールの組み合わせは最高レベル!!
ちょっと辛いエスニックな調味料もお勧めです!!
揚げ物は暑い夏には向かないけど、少し涼しくなった今はバッチリです。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント