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【旨魚料理】ウスメバルの塩麹大葉包み焼き

一口サイズの切り身を大葉で巻いて焼き上げます。

ウスメバルの塩麹大葉包み焼き1

ウスメバルは三枚に下ろし、腹骨血合い骨を取り除き切り身にします。

切り身にする1

身側に塩麹を塗り、3~4時間冷蔵庫で味を馴染ませます。

塩麹に漬ける1

取り出したら大葉で挟みます。

大葉で包む1

片栗粉を両面にまぶして、

片栗粉をまぶす1

フライパンにサラダオイルを温め、弱火でじっくりと火を通します。

焼く2

返しながら両面をしっかり焼き上げます。

塩麹の自然な甘みと大葉の香りが素敵な一品ですよ!!

一口でパクリと食べられるサイズもちょうど良かったです。



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