【旨魚料理】メジマグロのにぎり
ここ数年夏の青物に恵まれていなかったので、久々の良型メジマグロは嬉しい外道でした。
4号ハリスでいなしながら上げる事ができたのは、食べたい一心だったかもしれません。
身が厚く、マグロほど赤くなく濃いピンク色のきれいな身です。
厚めのネタを大きめに切りだし、シャリに山葵を乗せて握ります。
マグロ独特の濃い旨みはありませんが、爽やかな中にもむっちりとした食感を感じさせる上質なにぎりを楽しめました!!
身もたっぷりあるので、にぎりだけでなく様々な寿司メニューを楽しむ事ができました。
やはり新鮮な海の幸は痺れる位旨かったです!!
追って紹介していきたいと思います。
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