これまた旨い旨い!!
にぎり寿司だけでは単調になってしまうと思い、捌いた中骨から大き目のスプーンで中落ちをこそげ取ってネギトロを作りました。
すき身と一緒に長ネギの白い部分、少量の味噌、少量の醤油をたたき込みます。

海苔と酢飯を並べたら、後は手巻きにして口に放り込むだけ!!

一緒に食べたどーたーも食べ始めたら止まらない様子。
今回のメジマグロ料理の中で一番のお気に入りだったみたいです。
授乳中の彼女は食欲も全開、見事な食べっぷりでした。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント
No title
我が家もやりました。お試し程度の量だったのですが、もっとこれに費やせば、と後悔しております。
海苔の香りとマグロって、凄く合うと思いました。
2022-12-08 20:09 ヤン URL 編集
No title
やはりやりましたか!!
刺身系の食べ方は色々やりましたが、我が家では一番人気でしたね。
手軽だし、中落ちを無駄なく美味しく食べられるのはナイスだと思います。
2022-12-08 20:41 まるかつ URL 編集