【旨魚料理】メジマグロのユッケ風
「残ったら。」と書きましたが、もちろん最初からこれを作っていただいても全く問題ありません。
でもお刺身を食べてみてから、これを味わうと全く違う味覚の世界が味わえるんです。
一口サイズの刻んだ刺身と、薬味(今回は糸三つ葉)、胡麻油、醤油、白ごまをサクッと混ぜ合わせるだけ。
薬味はネギ、大葉、生姜、万能ねぎなど何でもOKです。
ごま油が嫌いな方は仕方ありませんが、この香りに食欲をそそられない人は少ないのでは。
他の魚でも応用が可能、もちろんon the riceでもメチャ旨ですし、つまみにしても最高です。
~風と書いたのは、卵の黄身が乗らないからなんですが、無くても十分に美味しいですから是非お試しを!!
きっと嵌る味だと思いますよ。
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