fc2ブログ

【旨魚料理】メジマグロのユッケ風

刺身が少し残ったら...

メジマグロのユッケ風1

「残ったら。」と書きましたが、もちろん最初からこれを作っていただいても全く問題ありません。

でもお刺身を食べてみてから、これを味わうと全く違う味覚の世界が味わえるんです。

一口サイズの刻んだ刺身と、薬味(今回は糸三つ葉)、胡麻油、醤油、白ごまをサクッと混ぜ合わせるだけ。

薬味はネギ、大葉、生姜、万能ねぎなど何でもOKです。

ごま油が嫌いな方は仕方ありませんが、この香りに食欲をそそられない人は少ないのでは。

他の魚でも応用が可能、もちろんon the riceでもメチャ旨ですし、つまみにしても最高です。

~風と書いたのは、卵の黄身が乗らないからなんですが、無くても十分に美味しいですから是非お試しを!!

きっと嵌る味だと思いますよ。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント