【旨魚料理】メジマグロのにんにく醤油焼き
醤油・味醂・おろしニンニクを混ぜてメジマグロの身を漬けておきました。
しっかり沁み込むまで3晩冷蔵庫で漬け込みました。
取り出すと色が真っ黒ですが、焼く前からなかなか良い香りがしてます。
フライパンにオリーブオイルを温め、焦がさない様に弱火で返しながらじっくりと火を通します。
焼けるにつれ良い香りがどんどん強くなって、焦げる一歩手前で皿に取り出します。
付け合わせのサラダを添えて完成!!
マグロ特有の筋でほぐれる感じ、脂は少ないのでオリーブオイルで焼いて正解でした。
噛めば噛むほど美味しさが拡がって、良いご飯のお供になりました。
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