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【旨魚料理】脇役外道グラタン

アマダイ釣りの脇役外道大集合!!

脇役外道グラタン2

少しずつですが種類があれば十分にオカズになります。

脇役外道捌く前1

ヒメコダイ(アカボラ)、クラカケトラギス、アズマハナダイ、アヤメカサゴ、タマガンゾウビラメ

三枚に下ろし小骨を取り除きます。

脇役外道捌き後1

まずはエリンギを刻みオリーブオイルで炒めてホワイトソースと混ぜ合わせます。

次にご飯をバターで炒め、黒瀬のスパイス乾燥パセリを混ぜ合わせます。

捌いた魚に小麦粉をまぶし、オリーブオイルを温めたフライパンでソテーします。

魚をソテー1

グラタン皿にバターライスを敷き詰めます。

バターライス1

その上にソテー下脇役外道軍団を並べ、ホワイトソースをかけます。

ホワイトソースをかける1

その上からとろけるチーズをたっぷり乗せたら、

焼く前1

250度のオーブンで12分焼き上げます。

チーズが溶け焦げ目がつき、ホワイトソースがグツグツ言い出せば出来上がりです!!

熱々ですので取り出したら受け皿に乗せましょう。

脇役とか外道なんて呼ぶのは失礼ですよね...一口食べれば最高の食材なのは納得です!!

手間を掛ければちゃんと応えてくれるのが嬉しいですね。



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