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【旨魚料理】カキのチリソース

カキの美味しい季節ですね!!

カキのチリソース6

カキが魚介売り場の店頭に幅を利かせる季節になりました。

カキ1

生でも焼いても、どう料理しても美味しい食材ですが、今回は中華のド定番でいただきます。

生食用ではなく、加熱用を選びましょう。

長ネギを15cm位、縦に4分割して粗みじん切りにします。ぶなぴーは石突を取ってばらしておきましょう。

カキに片栗粉をまぶして、

片栗粉をまぶす1

180度の揚げ油で1~2分揚げます。

揚げる1

被が通りやすいので揚げ過ぎないように気を付けましょう。

揚げたカキ1

フライパンに少量のサラダオイルを温め、ブナピーを炒めます。

火が通ったら一度火を弱め、長ネギのみじん切りと揚げたカキ、チリソースを加えます。

cookDo1

今回はお手軽な市販エビチリ用ソースを使いました。

自分で調味料を混ぜて作ってみようと言う方は →こちらを参照してみて下さい。

(※辛さや酸味などを自分の好みに合わせて作る事ができます。)

炒める1

再び強火にして、炒めると言うよりも鍋を煽って混ぜ合わせる感じで仕上げます。

カキのチリソースアップ3

これはエビチリを凌ぐ美味しさかも??我が家の定番になりそうです!!



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