fc2ブログ

【旨魚料理】小フグの煮浸し

冷まして味を沁み込ませるのがポイント。

小フグの煮浸し2

小鍋で小フグ5匹の棒身を煮ます。水・酒・味醂・砂糖・生姜で煮汁を作りますが、やや甘めがお勧めかな?

煮る1

そのまま蓋をして翌日まで放置、こんな感じに仕上がります。

一晩置いて1

冷めると身が締まって、煮汁に染まった色が食欲をそそります。

一杯のツマミに、ご飯のオカズに最高です!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント