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【旨魚料理】フグの蒲焼丼

大きなフグの蒲焼、食べ応えあり!!

フグの蒲焼丼1

大きなフグが釣れたので蒲焼を作ってみました。

三枚に下ろす1

棒身を三枚に下ろし、更に肉厚な身に包丁を入れて開きます。

片栗粉をまぶす1

片栗粉を満遍なくはたいて、180度の揚げ油でカラリと揚げます。

蒲焼のタレは小鍋に、

醤油 大2
味醂 大2
酒 大1
砂糖 大1


を入れて一度煮詰めておきます。

蒲焼のタレ1

揚げたフグをフライパンに置き、弱火で炙りながらタレをかけて絡めていきます。

タレを絡める2

良い色・香りに仕上がったら、熱々ご飯を丼に盛り乗せるだけ。

蒲焼とくれば山椒ですよね!!

フグの蒲焼丼アップ1

食べ応え抜群の満足メニューでした。



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