fc2ブログ

【旨魚料理】ヤリイカの青唐醤油麹和え

混ぜるだけ...最高!!

ヤリイカの青唐醤油麹漬け和え1

切って漬けて...混ぜるだけの料理ですが、

コレを作っておかなければ話になりません。

青唐辛子の醤油麹漬け1

青唐辛子の醤油麹漬け

ヤリイカをお刺身にして麺つゆに漬けておきます。

ヤリイカのづけ2

一晩置いたものに青唐辛子の醤油麹漬けを和えるだけです。

青唐の爽やかな辛さが堪りません!!

ヤリイカの冷凍ストックがあれば、ちょこっとしたオツマミ作りに困る事はありませんね!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

まるかつさん これはもうたまりません級ですね。
ほんのり甘いヤリイカにピリリの辛さの唐辛子が
相性よさげです。
写真だけで、ごちそうさまでした。<(_ _)>

No title

しおどめさん>
ふふふ、ご推察の通り!!
甘いヤリイカと辛い青唐の組み合わせは堪らない旨さです。
酒でもご飯でも止まらなくなる事請け合いですよ。