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【旨魚料理】カゴカマスのカレームニエル

カレー粉マジック炸裂!!

カゴカマスのムニエル2

S&Bの赤缶が常備されている事が多いですが、今回はこんな青缶でした。

カレー粉1

香りは悪くなかったですよ。

下拵えをしたカゴカマスの頭と尾を落として、半分に切ったら塩コショウで下味を付けカレー粉をまぶします。

下味と小麦粉を付ける1

更に少量の小麦粉を付けたら準備完了。

フライパンにオリーブオイルを温めたら両面をカリッとなるまで焼きます。

焼く1

返したら蓋をして蒸し焼きにするようにすれば、中までしっかりと火を通す事ができると思います。

白い皿に付け合わせと一緒に盛り付けます。

今日はフリルレタスに昨日作っておいたコーンポテサラを乗せてみました。

外カリ中フワのムニエルは久しぶり!!

カゴカマスは旨みの強い魚、それを閉じ込める感じで焼き上げるので、箸を入れた瞬間に爆発音が聞こえる様な気が?

久々に美味しいムニエルを堪能いたしました。



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